スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅シロップ

これから旬の梅について
‎2014年5月21日‎
完熟梅は、クエン酸を100gあたり4.6g含み、水分を抜いて作る梅干しに至っては、6gに上昇。レモンとほぼ同等になると言われています。更に、梅シロップや梅酒を作る時に、冷凍梅を使用すると、クエン酸の含有量が、青梅の約1.5倍になることがわかっているそうです。(続きを読む)



青梅 梅酒の梅用・梅干し用・梅シロップ 梅酢用も福井県産 青梅 送料無料 品種:紅さし10kg入[皇室献上ブランド]青梅 梅酒用あおうめ アオウメ 青 梅 ご指定日不可6月末頃以降お届予定 送料込 価格楽天 通販 価格 限定 御中元 お中元
商品価格:9,380円
レビュー平均:0.0
【送料無料産地直送 減農薬・有機肥料栽培】紀州南高梅の【熟】青梅 梅干し・梅シロップ・梅ジャム用(生梅) 10kg L~2L中粒サイズ贈答向け *6月下旬~7月上旬頃発送予定 【楽ギフ_のし宛書】減農薬 低農薬
商品価格:10,800円
レビュー平均:0.0

スポンサーサイト
プロフィール

ecoctw

Author:ecoctw
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。